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Paella-Rezept für 4 Personen

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Paella-Rezept für 4 Personen

Holá! Kulinarischer Gruß aus Spanien

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Paella mit Meeresfrüchten:

Zutaten:
200ml Olivenöl
ca. 4 gehackte Knoblauchzehen
360g orginal Paella-Rundkornreis
ca. 1 Teelöffel gelbe Lebensmittelfarbe
160g Kalmare
160g Sepien
4 Kaisergranat-Scampi
8 Miesmuschel
8 große Garnelen
ca. 1 Esslöffel süßes Paprikapulver
80g klein gewürfelte oder passierte Tomaten
1 Paprika
ca. 2l Fischbrühe und/oder Wasser zum Auffüllen
Salz

Vorbereitung:
Die Fischbrühe können sie bereits am Tag zuvor zubereiten. Wenn Sie sich Zeit und Aufwand sparen wollen, können Sie auch Fischbrühwürfel nehmen.
Die geputzten Miesmuscheln in kaltes Wasser legen, offene Muscheln dabei aussortieren. Sepien & Kalmare in ca. 2x2cm große Stücke, die paprika in Streifen schneiden.

Zubereitung:
Das Olivenöl auf stärkster Flamme erhitzen und die Scampi sowie Gambas kurz anbraten, bis sie eine rote Farbe annehmen. Dann nehmen Sie diese heraus und stellen sie beiseite.
Anschließend werden Sepien und Kalmare in Öl und ebenfalls bei großer Hitze angebraten. Die dabei entstehende Kruste am Boden des Kochgefäßes löst sich später in der Brühe ab und verleiht der Paella ihren typischen Geschmack.

Die Hitze reduzieren, die in der Paella befindlichen Zutaten zur Seite schieben, sodass die gewürfelten Toamte in der Mitte kurz angebraten werden können. Paprika und Knoblauch nacheinander hinzufügen; Letzteren nur kurz anbraten, da er sonst bitter wird.

Dann die Pfanne mit der Fischbrühe und etwas Wasser bis etwa einen halben Zentimeter unter den Rand füllen, die Temperatur wieder auf die höchste Stufe stellen, damit die Brühe schnell kocht und reduziert werden kann.

Wenn die Flüssigkeit etwas reduziert wurde, mit Salz abschmecken. Um den Geschmack der Paella intensiver zu machen, darf es etwas salziger sein. safran, Paprikapulver und gelbe Lebensmittelfarbe hinzufügen und gleichmäßig verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben. Zum Schluss den Reis in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, denn ab jetzt darf nicht mehr gerührt werden. Der Reis quillt nun auf, dabei die Hitze nach und nach reduzieren. Nach 22 bis 25 Minuten ist die Paella fertig.
Gerade in den letzten Minuten nur noch auch kleinster Flamme quellen und köcheln lassen.

Buen Provecho!!!

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