zum Seitenanfang
transparent

Sansibar Sylt

Deutschland
von Judith Schippers
erstellt am
30.06.2015

sharePrint
Sylt


Sansibar Sylt

Kleiner Kurztrip gewünscht?

Genießen Sie einen tollen Tag am Strand und in der Sansibar auf Sylt.

Mein Tipp: Das Frühstück!

Es wird direkt am Tisch serviert und ist wirklich ein Gaumenschmaus der besonderen Art.

Besonders die weltbekannte Currywurst der Sansibar.

Und hier einmal ein passendes Rezept zum Nachkochen – direkt aus der Sansibar:

https://www.sansibar.de/sansibarstorefront/sansibar/de/restaurant/recipes/01

(Curry) Mit Gamba gefüllte Maishuhnbrust mit Tomaten, Zitronengras und Curryrahm

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

ZUBEREITUNG

In vier ausgelösten Pouladenbrüsten der Länge nach eine Tasche schneiden. Aus Limettensaft, Olivenöl, Koriandergrün und einer Spitze Sansibar Curry eine Marinade anrühren und die aufgeschnittene Maishuhnbrust darin marinieren, rausnehmen und gut abtropfen lassen.

Die Brust mit der Gamba füllen, durch Eiweiß ziehen und in japanischer Panade wälzen. Dann 10 Minuten von beiden Seiten braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten im Wasserbad kurz blanchieren, anschließend die Haut abziehen und marinieren. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronengras (in Stücke geschnitten) und Orangensaft.

Curryrahm:

2 EL Butter

150 g feine Gemüsewürfel (Lauch, Karotte, Staudensellerie)

1/2 fein gehackte Knoblauchzehe

1 TL Sansibar Curry

3 Limettenblätter

1 in dünne Ringe geschnittene Chilischote

0,2 Ltr. Kokosmilch

0,5 Ltr. Hühnerfond

Butter im Topf aufschäumen lassen. Das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch, Curry, Limettenblättern und Chili anschwitzen und mit Kokosmilch und Brühe auffüllen. Mit Limone und Salz abschmecken.

Man kann die Sauce pürieren, aber auch durch ein Sieb passieren oder stückig lassen.

TIPP AUS DER SANSIBAR KÜCHE

Sollte man die Sauce stückig lassen, kann man 150 g gekochten Basmatireis mit dazugeben.

ZUTATEN

  • 4 x Pouladenbrüste
  • 1 x Limette
  • 4 x 6/8 Scampi
  • 30 kleine Tomaten
  • 1 Orange
  • 4 El Olivenöl
  • 2 x Zitronengras
  • Koriandergrün
  • Sansibar Curry-Gewürzmischung
  • japanische Panade (Asia-Laden)
  • Salz & Pfeffer


judith schippes
Für Sie geschrieben von
Reiseverkehrskauffrau

transparent 04441-932019
FIRST REISEBÜRO
Reisebüro Wilmering GmbH & Co.KG
Große Straße 44
49377 Vechta


Finden Sie
Ihr Reisebüro

transparent
transparent
Google-Maps-Karte
143 x in Deutschland!
Hier klicken um die Facebook Like Box anzuzeigen
Wir nehmen Urlaub persönlich
Persönliche
Betreuung inklusive
Unsere 143 FIRST REISEBÜROS in
Deutschland beraten Sie
gerne und das zum gleichen
Preis wie Online!
Engagierte internationale
Reise-Community,
die Ihnen die besten
Urlaubstipps verrät und
mit denen Sie sich auch
aktiv über"s Reisen
austauschen können.
Vielfältige Auswahl
an Angeboten und
Zielen weltweit -
von Cluburlaub über
Kreuzfahrten bis
zur Individualreise.
Sicher buchen
und bezahlen
Eine verschlüsselte
Verbindung und verschiedene
Zahlungsmöglichkeiten -
so ist Buchen sicher.

TUI Deutschland GmbH - Eines unserer Reisebüros ist sicher auch in Ihrer Nähe.

TUI Deutschland betreibt fast 500 eigene Reisebüros und ist Franchisegeber für aktuell über 550 Reisebüros unter den Marken „TUI“, „TUI ReiseCenter“, „Hapag-Lloyd Reisebüro“ und „FIRST REISEBÜRO“. Unsere Geschäftsreiseeinheiten firmieren unter „FIRST Business Travel“. Damit ist der Eigenvertrieb der TUI die größte Reisebüro-Franchise-Organisation Deutschlands und Qualitätsführer in den Disziplinen Service und Kundenberatung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in einem unserer Reisebüros.

FIRST REISEBÜRO - Wir nehmen Urlaub persönlich.

Das Leitmotiv bringt es auf den Punkt: denn in einem FIRST REISEBÜRO sind persönlicher Service und exzellente Urlaubsberatung zu Hause. Genau die richtige Marke, um Ihre Leidenschaft fürs Reisen in den Vordergrund zu stellen. Mit Engagement. Mit Leidenschaft. Mit Hingabe. Und immer mit einem Quäntchen mehr an individuellem Service sind wir Ihr verlässlicher Partner bei der Urlaubsplanung.